猛獣も安心の低糖スイーツ 「RAW RAW CAKE」期間限定カフェOPEN!|“罪悪感ゼロ、野性に優しいスイーツ革命”
【サバンナ・セントラル発】「ガオッと甘いけど血糖は静かに」。そんなキャッチフレーズで話題沸騰中のスイーツブランド「RAW RAW CAKE」が、サバンナ・セントラル駅前に期間限定カフェをオープン。肉食・草食を問わず“低糖・高満足”をテーマに掲げ、ズートピアの健康志向ブームを牽引している。
店内には蜂蜜や果実の自然糖のみを使ったケーキがずらり。看板メニュー「ワイルド・キャロット・ムース」は、ニンジンベースの滑らかなムースにキャラメルクランチがアクセント。ウサギ族やキリン族はもちろん、通常甘味を控える猛獣系からも「満たされるのに軽い」と支持を集めている。
シェフを務めるのは元ハンター食専門店料理長のリオ・パンサー氏。「甘さを我慢する時代は終わりです。動物の体質ごとに最適化されたスイーツを創ることこそ、次のヘルス・カルチャーです」と語る。同ブランドの独自技術「ロー・ファング製法」は、素材の繊維を冷圧分解し自然な甘みを引き出すズートピア特許。ケーキには卵・乳製品の代替としてアーモンド・フォームやオーツ・クリームを使用し、アレルギーや種族差にも配慮した設計だ。
読者の間では、“ゾウ派”“ネズミ派”と分かれて感想を投稿する動きも。
SNSでは〈#マイ歩幅メソッド〉がトレンド入りし、「焦らず、比べず、自分のリズムで進もう」という言葉が多くシェアされている。
オープン初日には、ズートピア警察署(ZPD)受付のベンジャミン・クロウハウザー巡査が「こんなに軽いのに、ドーナツ級の幸福感!」と笑顔で完食。SNSでは〈#ロウロウ革命〉〈#咆哮スイーツ〉のタグが早くもトレンド入り。
夜限定メニュー「ナイトロ・チーズクラウド」はツンドラ・タウンのホッキョクグマ御用達の濃厚仕立て。氷点デザートとしても話題を呼んでいる。
- 店舗情報
- 店名: RAW RAW CAKE カフェ(期間限定)
- 所在地: サバンナ・セントラル駅前プラザA区画(ズートピア市)
- 営業期間: 今月20日〜来月末まで(期間限定)
- 営業時間: 9:00〜22:00(最終入店21:30)
- おすすめメニュー: ワイルド・キャロット・ムース/ナイトロ・チーズクラウド
- 備考: 異種族専用シート(大型・中型・小型)完備
